Корзина
Shopping cart is empty
0

Парусные перчатки. Материалы

news icon
Подобрать "самые лучшие" парусные перчатки довольно сложно, т.к на рынке представлено множество брендов, у которых, как правило, целые линейки различных моделей, и все со своими фишками, особенностями и материалами. Правда в том, что лучшая парусная перчатка должна отвечать исключительно вашим анатомическим особенностям руки.

Данная статья призвана помочь понять некоторые тонкости и разобраться с основными материалами, которые используются при их производстве.

Каждый бренд по своему подходит к проблеме улучшения захвата и увеличения поверхности сцепления. Большинство парусных перчаток изготавливаются из синтетических материалов, включая нейлон, полиуретан и неопрен, а также материалов с фирменными названиями, типа Amara, Black Magic™, Dura-Grip™, Proton-Ultra™ и пр.    

Материал Amara является синтетической кожей, и применяется большинством производителей на определенных участках перчатки, для повышения сцепления. Это материал имеет хорошую абразивную износостойкость и УФ защиту, работает даже в намоченном состоянии, а также быстро высыхает. Amara используют такие бренды как, Henri Lloyd, Ronstan, Slam, Gill и Marinepool.

Яхтенный бренд Harken, среди прочих материалов, использует синтетическую кожу под названием Black Magic™. Gill Marine использует различные материалы, в зависимости от уровня перчаток, Amara, Dura-grip™ и Proton-Ultra™.    

Очень часто в конструкции яхтенных перчаток используют двухслойные материалы, которые покрывают основные точки износа на пальцах, ладони либо по всей поверхности. Например Slam, использует дополнительные слои в области ладони, что отлично подойдет для работы с румпелем, а Ronstan, со своей моделью Sticky Finger, больше нацелен на непрерывный захват шкотов и фалов.

Некоторые модели Henri Lloyd (Stealth Pro) и Gill (Championship), имеют улучшенные качества Amara, что достигается путем вшивания кевларовой нити в основной материал, для придания перчаткам сопротивляемости на абразивное истирание и повышая разрывные способности.

Парусные перчатки Harken очень похожи по свойствам на модель Gill Pro, однако синтетическая кожа Black Magic комбинируется с нейлоном и полиуретаном, аналоги которой можно найти в некоторых безлатексных хирургических перчатках. Фирменный материал Gill Proton Ultra также имеет медицинские корни, т.к. материал используется при изготовлении искусственных протезов, учитывая высокие характеристики износостойкости.

Довольно часто можно видеть, как яхтсмены любители используют «бытовые» перчатки для яхтенного спорта. Да несомненно, они существенно дешевле парусных, но имеют одноразовое использование в агрессивной морской среде и обеспечивают крайне ограниченную стойкость к абразивному истиранию. Кроме того, такие перчатки поглощают и удерживают воду. Это можно сравнить с катанием на лыжах в джинсах, когда главное условие - не упасть в снег.

Парусные перчатки можно подобрать в нашем разделе по этой ссылке

fb vk tw gp od
Все статьи
Новые статьи