Корзина
Shopping cart is empty
0

Экспедиционная яхта Icebird

news icon
Парусная яхта Icebird была специально спроектирована и построена для полярных экспедиций, на голландской верфи Trintella. Яхта обладает усиленным алюминиевым корпусом с 5-ти тонным свинцовым утяжелением носовой части, который позволяет безопасную и уверенную навигацию даже в Арктических и Антарктических ледовых условиях. Корпус разделен на шесть водонепроницаемых изолированных отсеков, включая машинное отделение.

Учитывая суровость посещаемых широт, Icebird имеет немало технических особенностей, благодаря которым, способна комфортно размещать до 10 человек, включая двух шкипперов и руководителя экспедиции. Судно оборудовано центральным отоплением, включая подогрев салона рубки, у которой к слову двойное остекление и круговой панорамный обзор. Кроме нижнего салона, большого камбуза и спальных кают, имеются две ванные комнаты, в которых есть сушилки для вещей и обуви. Кроме того яхта оборудована различными системами включая морской опреснитель, стиральную машину, хлебопечь и пр. Кормовой гаражный отсек имеет достаточный объем для хранения всего необходимого инвентаря и снаряжения. 



Благодаря уникальному рангоуту Aero-rig, палуба полностью свободна от бегучего и стоячего такелажа. А особая конструкция сто футовой «нерушимой» мачты из карбона, с фиксированным жестким гиком, позволяет приводится и уваливаться всего лишь перекладкой штурвала. Гидравлический механизм киля с полной длиной 3,4м способен уменьшать свою глубину вплоть до 1,9м, что позволяет находить более безопасные и мелководные якорные стоянки в дрейфующих льдах.  Яхта является действующим членом IAATO (International Association of Antarctic Tour Operators).






fb vk tw gp od
Все статьи
Новые статьи