Корзина
Shopping cart is empty
0

Привод Oceanvolt c функцией гидрогенератора

news icon
Сервопривод Oceanvolt Servoprop является одним из самых мощных гидрогенераторов на яхтенном рынке и имеет угловую колонку с переменным шагом гребного винта.

Servoprop специально разрабатывался для использования в качестве основного двигателя на крейсерских катамаранах с длиной до 60 и моно-корпусных яхт до 50 футов, а также как гидрогенератор для парусных яхт длиной до 100 футов. Линейка состоит из четырех электрических моторов мощностью 6, 8, 10 и 15 кВт.

Помимо высокой эффективности и управляемости, пропульсивная установка способна генерировать до 1кВт электроэнергии при скорости 6-8 узлов под парусами. За правлением и необходимой сменой шага винта следит программное обеспечение, которое в автоматическом режиме обеспечивает оптимальное соотношение выходной мощности и генерации. Лопасти гребного винта, с возможностью вращения на более чем 180 градусов, устанавливаются в три переменные позиции: на движение вперед, реверс и работу в режиме генератора.  

Основные особенности
- синхронный электродвигатель на постоянных магнитах
- передаточное соотношение угловой колонки 1.93: 1
- легкий вес конструкции (42 — 46кг)
- бортовая электрическая система с закрытым жидкостным охлаждением 
- функция гидрогенератора при движении под парусом


Режим гидрогенератора является предустановленной функцией для всех моделей. Активация происходит удержанием кнопки на управляющем дисплее Oceanvolt в течение 5 секунд. После чего, привод переключится в режим автономного генерирования энергии, с одновременным выводом на дисплей мощности, об/мин и времени, оставшегося до полной зарядки батарей. 

Все серво-установки оптимизированы под использование 2-х и 3-х лопастных складных винтов Gori Flexofold. Компания предусматривает установку и альтернативных складных винтов, однако отмечает, что потеря по мощности и генерации может составить до 30-50%. Гребной винт открывается и вращается, благодаря центробежной силе создаваемой двигателем и управляющим контроллером. Последний, в свою очередь, мониторит обороты по отношению к скорости яхты, настраивая вращение системы на частоту 10 Гц, при которой лопасти будут оставаться в открытом положении. Отключение автоматического режима генерации происходит после полной зарядки аккумуляторов либо когда скорость судна меньше допустимого значения.

Максимальная эффективность гидрогенератора достигается при использовании флюгерных гребных винтов с фиксированными лопастями и переменным изменяемым шагом.   

fb vk tw gp od
Все статьи
Новые статьи