Корзина
Shopping cart is empty
0

Палубное оборудование Viadana

news icon
Итальянская компания Viadana занимается выпуском палубного оборудования с 1961 года и имеет полный цикл производства, включая, исследования, проектирование, изготовление и маркетинг.

Благодаря внедрению производственной автоматизации, продукция Viadana отвечает современным требованиям потребителей. Кроме влияния агрессивной среды, палубное оборудование имеет повышенные риски по износу и прочности. Поэтому компания применяет только самые лучшие материалы: нержавеющую сталь стандартов AISI 316 и 304, DELRIN®, ANTICORODAL UNI 3569 и 6005 T6, PERALUMAN 5154, карбоновое волокно, композитное волокно. 

По завершению изготовления, вся продукция проходит тщательную лабораторную проверку, включая прочностные тесты, проверку защитных свойств, а также безопасности изделия. Кроме того, проводятся испытательные тесты неподалеку от фабрики, на озере Комо. Что в свою очередь, гарантирует клиентам высокое качество, удобство в эксплуатации и надежность яхтенных товаров.
Ассортимент продукции насчитывает более 600 наименований  и предназначен для виндсерфинга, регатных парусных, небольших килевых и крейсерских яхт.

Рекомендации производителя
При подборе блоков необходимо учитывать соответствующий диаметр фала либо шкота. Также следует обращать внимание на рабочие и разрушающие нагрузки. 

Разрушающая нагрузка (далее РРН) отображает предельную прочность во время испытаний определенного количества образцов, но никак не всей продукции. Величина РРН является индикативной и указывает на лучшее из возможных значений. Для безопасной эксплуатации такелажа нагрузка не должна превышать 40% РРН.

Рабочая нагрузка — это наивысшее значение, при котором функциональность всех частей сохраняет свою прочность. Следует отметить, что подвергая парусный такелаж максимальным нагрузкам, все его части несут серьезные либо опасные прочностные изменения. 

Для продления срока службы парусного такелажа с подшипниками скольжения: блоков, беготок, кулачковых стопоров, рекомендуется их периодическая промывка пресной водой.

fb vk tw gp od
Все статьи
Новые статьи