Корзина
Shopping cart is empty
0

Констриктор от Cousin Trestec

news icon
Что же такое Constrictor от французского производителя яхтенных веревок Cousin Trestec? Давайте разбираться вместе.

В первую очередь Constrictor - это фаловый стопор, который весит в три раза меньше и имеет разрушающую нагрузку в два раза больше аналогичных моделей из металла. Устройство придумано сравнительно недавно, в качестве решения для гоночных яхт (например их используют на таких классах как Mini, Maxi, Multi, Imoca), однако в последнее время набирает популярность и все больше устанавливается на крейсерские круизные яхты.

Механизм констриктора невероятно прост, и в то же время эффективен, т.к. система использует принцип мощного сжатия. В момент, когда веревка оказывается под нагрузкой она мгновенно сжимается внутри оплетки Aramid Technora®. И чем больше оказывается нагрузка, тем больше становится держащая сила. При этом на веревку не оказывается разрушительное механическое воздействие металлических эксцентриков, прессов и т.п., как это происходит в классическом фаловом стопоре, и в конечном итоге она не имеет абразивного износа либо перекручивания. Кроме того, высвобождение веревки из констриктора происходит после отпускания фиксирующего поводка, который находится без нагрузки. Крепить констриктор можно как на палубе так и на мачте.    

Констриктор состоит из двух основных составляющих: технологичной оплетки и основания из алюминия, а также фиксирующего поводка. Заявленная стоимость констриктора составляет от 135 до 145 евро в зависимости от модели. 

  



fb vk tw gp od
Все статьи
Новые статьи