Корзина
Shopping cart is empty
0

Выдвижной пропульсив от верфи Baltic Yachts

news icon
Яхтенная верфь Baltic Yachts совместно со специалистами в области гребных винтов компании Hundested, разработали следующее поколение пропульсивной системы выдвижного типа, которая призвана повысить производительность и эффективность эксплуатации парусных яхт.

Инновационный механизм сочетает выдвижение гребного винта из специального отсека с его вращением на 90 градусов вокруг своей оси. Данное техническое решение позволяет использовать пропульсивную систему в качестве кормового подруливающего, которое к слову, занимает внутренне пространство и является крупным потребителем электроэнергии на борту яхты. Кроме того, конструкция винта с контролируемым шагом (англ Controllable Pitch Propeller) обеспечивает шкиперу универсальный инструмент для маневрирования.

Первое RPS (англ. Retractable Propulsion System) устройство будет использоваться на недавно спущенной яхте Baltic 130 Custom. 

Очевидными плюсами использования RPS в убранном состоянии будет увеличение скорости и повышение маневренности судна. Подъемный механизм позволяет не только снизить уровень вибрации и шума, но и держать все движимые части пропульсивной системы вдали от сетей и мусора. Отсек для хранения RPS открывается гидравлическими цилиндрами, после чего вся вода выталкивается. 

fb vk tw gp od
Все статьи
Новые статьи