Корзина
Shopping cart is empty
0

Катамасерф либо серфомаран Wave Chaser?

news icon
«Мы создали уникальное плавсредство, — говорит Найджел Макбрайд, Wave Chaser – это два глиссирующих корпуса, созданных по принципу доски для виндсерфинга. Катамаран-виндсерфер быстр на спокойной воде, стабилен и очень маневренный, при этом он устойчив к сильному ветру и высокой волне».

Команда австралийских инженеров внесла изменение в традиционный дизайн доски для виндсерфинга — теперь он будет иметь вид катамарана. Название нового плавсредства – Wave Chaser. По замыслу создателей, виндсерфер-катамаран будет сочетать в себе баланс между гидродинамической подъемной силой и маневренностью. Wave Chaser рассчитан на экипаж из двух человек общим весом до 180 кг. К двум серферским доскам прикреплены 2 компактных паруса, обеспечивающих эффективную «ловлю» ветра в движении.



К недостаткам следует отнести значительный вес каждой доски – по 20 кг каждый поплавок. Для сравнения обычная доска весит от 6 до 10 кг. С парусами и центральной платформой катамаран весит 67,6 кг. По словам руководителя проекта Найджела Макбрайда, команда работает над уменьшением веса судна до 50 кг за счет использования углеродного волокна и полой структуры конструкции. Новую модель Wave Chaser экипаж сможет полностью собрать за 20 минут.







Источник: techcult.ru

fb vk tw gp od
Все статьи
Новые статьи