Корзина
Shopping cart is empty
0

Выдвижная пропульсивная система

news icon
Голландская компания Ship Motion Products, которая больше года занималась разработкой выдвижной пропульсивной системы (далее ВПС) для парусных судов, объявила о начале продаж и сервисного обслуживания. Необычная система адаптируется со стационарным морским двигателем с мощностью до 650 кВт.

Преимущества 
В результате использования подобной системы можно добиться уменьшения общего сопротивления на 4,6 - 10,2%, в зависимости от условий плавания, и из расчета, что на судне установлен один двигатель. При этом, снижение сопротивления обеспечит существенное увеличение скорости, а также всех показателей яхты.  

Дизайн
За разработку ответственна опытная команда, принимавшая участие в технических решениях для таких именитых регат, как Volvo Ocean Race и ТР52. Идея ВПС основана на авиационных технологиях, и в первую очередь была призвана решить проблему облегчения конструкции и повышения эффективности пропульсивной системы на регатных парусных и быстроходных моторных яхтах. При проектировании особое внимание уделялось надежности и простоте обслуживания системы, учитывая тот факт, что незапланированный подъем судна - это всегда затратное мероприятие. Разработка ВПС выполнена в тесном сотрудничестве с классификационным обществом DNV и ее использование признается другими регистрами.

Характеристики
Конструкция выдвижной пропульсивной системы изготовлена из углеволокна и титана высокого качества, поэтому она подходит для монтажа в алюминиевый либо карбоновый корпус. Для обеспечения плавучести и вытеснения воды при операциях по подъему/спуску ВПС, устанавливается система повышенного давления. Система шлюза оборудована приборами, повышающими гидродинамический поток гребного винта в рабочем состоянии пропульсива. Гребной винт разрабатывается индивидуально для каждого проекта, и по желанию может быть изготовлен из титана либо углеволокна. При проектировании гребного винта особое внимание разработчики уделяют производительности, уменьшению шума и вибраций. В поднятом состоянии ВПС, корпус яхты имеет обтекаемые и обеспечивает максимальные характеристики плавания. Ship Motion ВПС позволяет гибкую адаптацию с любым типом привода: механическим, электрическим либо гидравлическим. 

fb vk tw gp od
Все статьи
Новые статьи