Корзина
Shopping cart is empty
0

Представлен морской "поедатель мусора" и акваинспектор

news icon
Дебют морских дронов состоялся на конференции World Port Days 2016 в порту Роттердама.

Последние годы город Роттердам уделяет особое внимание проблемам загрязнения окружающей среды. По приблизительным оценкам только за прошлый год из рек и морей в открытый океан попало 1,52млрд единиц пластика, включая 269тыс. тонн мусора плавающего на поверхности, который наносит существенный вред как морской фауне, так и навигации.

В рамках поддержки властей порта и акселератора PortXL, голландский стартап RanMarine разработал и представил автономного аквадрона Waste Shark. Он является полностью автономным судном для сбора морского мусора в акватории порта. Другой, не менее интересной новинкой, стал AquasmartXL, разработанный одноименным стартапом. Эта модель имеет дистанционное управление и оснащена специальной камерой для визуальной инспекции безопасности инфраструктуры.




До возврата в точку сбора Waste Shark способен собрать до 500кг плавающего мусора с поверхности. Кроме того, судно собирает данные о качестве воды и может самостоятельно обучаться и строить более эффективные маршруты. В свою очередь, благодаря внешнему инспектированию труднодоступных мест акватории, AquasmartXL может существенно экономить время и ресурсы порта.




fb vk tw gp od
Все статьи
Новые статьи