Корзина
Shopping cart is empty
0

Armare Ropes: сердечники и оплетки

news icon
При изготовлении современных яхтенных веревок, будь-то швартовые, шкоты либо фалы, Armare Ropes всегда ориентируется на передовые технологии волокон, прямом взаимодействии с ведущими верфями и известными специалистами по такелажу. Что в свою очередь, позволяет соответствовать непрерывно растущим техническим требованиям и ожиданиям. Учитывая тот факт, что при непрерывном совершенствовании волокон яхтенных веревок, успешность их применения подразумевает более детальное изучение, предлагаем рассмотреть материалы конструкций сердечников и их оплеток.


Сердечники

Dyneema® SK99
Обеспечивает одно из самых высоких разрывных усилий среди облегченных полимерных волокон. Материал на 7% прочнее SK90, и на 20% прочнее SK75 и SK78, при этом модуль упругости выше на 10 и 35% соответственно. Данные преимущества трансформируются не только в уменьшенный диаметр и облегченую весовую характеристику, по сравнению с другими типами веревок, но и в существенное увеличение прочности. В результате получаем прогресс производительности парусов при большей компактности бегучего такелажа, гарантированное низкое расстяжение и более тонкий контроль яхты.

Dyneema® SK90
Высокомодульное волокно является эволюцией материалов SK75 и SK78, по сравнению с которыми, имеет повышение разрывного усилия на 12% и уменьшение расстяжения на 20%. Кроме того, оно обладает низким весом, крайне низкой степенью абсорбации воды, высокой защитой от УФ лучей, стойкостью к истиранию и превосходной гибкостью. Материал Dyneema® SK90 является идеальным решением для любой парусной регаты.

Dyneema® SK78
Высокомодульное волокно Sk78 имеет улучшенные характеристики при статических нагрузках по сравнению с SK75. Принципиальность отличия заключается в низкой степени проскальзывания, повышенной разрушающей нагрузке, облегчении веса, понижении степени абсорбации воды, повышении степени защиты от УФ лучей, стойкости к истиранию и превосходной гибкости. Веревки с сердечником из Dyneema® SK78 предназначены для экстремального регатного использования при постоянных нагрузках. 

Dyneema® SK75
Широкоизвестное волокно со следующими характеристиками: повышенная разрушающая нагрузка, низкий вес, низкая степень абсорбации воды, высокая степень защиты от УФ лучей и абразивному истиранию, отличная гибкость. стойкость к порезам. Учитывая перечисленные полезные свойства, такелаж с данным волокном являются универсальным решением для каждой яхты. 

Материалы оплеток

PBO-Zylon
Волокно обладает непревзойденной стойкостью к абразивному истиранию и высоким температурам. Благодаря своим свойствам является наилучшим выбором оплетки для технического такелажа с высоким уровнем трения и перегрева.

PBO/Dyneema®
Благодаря присутствию PBO обладает высокой защитой от абразивного истирания, а правильное соотношение волокон Dyneema обеспечивают хорошую подвижность веревки при освобождении с лебедки. Регатные тесты веревок с данным видом оплетки, при высокой частоте использования, демонстрируют отменную долговечность. Высокие нагрузки и перегрев не страшны для этой оплетки.

PBO/PET
Соединение волокон обеспечивает стойкость с абразивному истиранию, высокой температуре и отличную управляемость нагруженного такелажа. Благодаря цветовой палитре полиэстера улучшена идентификация веревок.

Black Technora/PET
Данный вид оплетки преимущественно используется на монотипах, океанических и суперяхтах. Комбинация сочетает высокий уровень функциональных характеристик с УФ и абразивной защитой, также отменным сцеплением. Благодаря смеси черного цвета Technora и палитры полиэстера оплетка имеет яркий и выразительный вид.

Black Technora/Dyneema®
Данная оплетка сочетает два наилучших волокна в соотношении срока долговечности и производительности. Смесь была тщательно изучена для выделения наилучших качеств обоих волокон и получения максимального 
результата: гладкости поверхности, стойкости к абразивному истиранию и долговечности. Идеально подойдет для приложений маневрирования с высоким усилием и повторяющимися механическими нагрузками.

Black Technora/Dyneema®/PET
Благодаря цветовым схемам полиэстера является более универсальной оплеткой с повышенной идентификацией веревок. По сравнению с предыдущей комбинацией волокон имеет облегченную прочность при интенсивном 
использовании, однако обладает всеми основными характеристиками, в том числе превосходной стойкостью к абразивному истиранию и постоянным изгибам. Непревзойденная гладкость обеспечивает простой управление и 
высвобождение с нагруженной лебедки без лишних движений.

Kevlar®/PET
Высокая стойкость к износу и разрывам с отменными свойствами сцепления. Легкая идентификация такелажа благодаря обширной цветой схеме. 

PET
Универсальное использование для различных приложений, легкая идентификация такелажа, хорошая долговечность.

Cordura/PET 
Ключевыми особенностями данной комбинации являются легкий вес конструкции, высокие разрушающие нагрузки, низкая степень проскальзывания, а также идельное сцепление. Волокна оплетки обладают нескользящими свойствами, что позволяет обеспечивать превосходное сцепление в стопорах и лебедках.

Перейти в раздел парусные веревки
Скачать каталог Armare Ropes

fb vk tw gp od
Все статьи
Новые статьи