Корзина
Shopping cart is empty
0

Свежая струя в море двигателей

news icon
Шведская фирма Cimco Marine Diesel AB в текущем году начала продажи 200-сильного подвесного дизельного мотора Oxe Diesel. По предположениям разработчиков, данная модель будет востребована торговыми операторами, рыбаками, аварийными службами и армией - в общем теми, кто заинтересован в длительной работе двигателя в экстремальных условиях

Если с коммерческими операторами и рыбаками вопрос остается открытым, то прогнозируемые продажи армейским подразделениям стран НАТО могут принести компании серьезную прибыль. Предпосылки для этого создает директива НАТО по переходу на единое топливо.
 
Из технических деталей известно, что мотор собран на базе расположенного горизонтально автомобильного блока цилиндров. Применена модульная структура, упрощающая обслуживание и ремонт. Как новшество преподносится ременная передача. Я не стал бы причислять наличие автономного ремня привода (S-BPU) к преимуществам мотора, но полагаю, что производитель провел соотвествующие испытания. Вероятно, это связано с характерными вибрациями дизельных двигателей, к которым в данном случае прибавились бы и вибрации 3-х ступенчатой коробки передач.



Основные технические характеристики: 
объем:                       2.0 л
крутящий момент: 397 Нм при 3500 об/мин
мощность:                200 л.с. при 4100 об/мин
габариты:                 994x1880x678 мм  
вес:                            295 — 320 кг
 
Как и от любого дизеля, от Oxe можно ожидать хорошую тягу на низких оборотах (почти 400 Нм), сниженный по сравнению с бензиновым эквивалентом расход топлива, надежность и долговечность. Будем надеяться, что данная модель станет более востребованной, чем подвесные дизели от Yanmar и Yamaha и найдет своего покупателя.



Источник: thenavisor.com

fb vk tw gp od
Все статьи
Новые статьи